작년엔 바다보러 서해쪽을 짝꿍덕에 많이 갔었는데 올해 되고나서는 일도 바쁘고 정신없어서 바다보러 잘 가질 못했어요
일 스트레스가 너무 심했거든요. 고객사랑 말도 안맞고 무리한 요구와 발언을 해서 얼마나 속을 뒤집던지.. 거의 직장인 괴롭힘급이었어요
그래서 오랜만에 바다보러갈겸! 기분전환할겸! 영종도를 갔습니다
금요일 저녁에 일끝내고 영종도가느라 밤바다 보러갈겸했는데 비가 또 오네요?ㅠㅠ
날씨처럼 기분이 우중충한 저를 위해 짝꿍은 맛난걸로 달래주려 고깃집에 방문했습니다
영종도가 인천공항에서도 가까워서 인천공항 주변 맛집으로도 나오고 있는
이베리코전문점 '1989고깃집' 입니다
1989고깃집
인천광역시 중구 하늘별빛로65번길 8-11 2층 (중산동 메이채프라자)
운영시간 : 12시-22시 (매주 화요일 휴무)
단체석,주차,네이버예약 가능
딱 보기에도 사람들이 많을 것 같아서
7시30분에 예약을 해놓고 맘편하게 방문했습니다
네이버예약으로도 가능하니 참고하시길!
2층에 위치해 있습니다
순간 고깃집이 무한리필이라는줄 알았어요ㅋㅋㅋ
자세히 보니 음식점 하나가 더 있더라구요
리뷰평도 좋고 웨이팅도 있다는 얘기를 들어서 예약하고 온건데 저 왔을때도 웨이팅 한팀이 있더라구요!!
그래서 기다려야 하나ㅠ 했는데 빈자리가 나서 바로 들어갈 수 있었어요ㅎㅎ
웨이팅 할 수 있게 앞에 의자도 잘 구비해놓았네요
직원분께 친절히 안내받고 자리에 앉아서 메뉴를 신중하게 골랐습니다
너무 배고프다고 막 고르면 안대여어 내 고기는 소듕하니깐
이베리코를 짝꿍덕에 처음 먹어봤었어요
동인천에도 양군화덕이란 이베리코음식점이 있는데 소고기처럼 다 익히지 않고 먹어도 전혀 문제 될게 없답니다
왜냐하면 이 '이베리코' 란 고기는 스페인 이베리아 돼지로써 도토리와 풀을 먹고 자연 방목 상태로 길러졌습니다
그만큼 좋은 환경에서 자란 돼지는 특유의 풍미와 지방이 다른 돼지에 비해선 더 있는 편이라고 합니다.
그래서 다른 돼지고기들에 비해선 가격이 높지만 풍미와 식감은 이 가격주고도 먹을만큼 만족스럽다고 하더군요.
이렇게 길러진 이베리코로 하몽도 만든다하니 고급육재료이기도 하죠!
그러다보니 사람들이 가족단위로도 많기도 하고 영종도 회식자리로도 손색이 없어보입니다^^
테이블에도 이렇게 간편메뉴를 볼 수 있게 부착이 되어있어요
보통 처음에 테이블에 앉으면 메뉴판을 주는데 주문을 하고 다시 직원분께서 가져가시잖아요?
그러다가 추가주문하고싶으면 메뉴판을 또 달라하는데 좀 번거로울 수도 있는데
이렇게 테이블에 부착이 되어있으니 편리하게 주문할 수 있다는게 좋았습니다
예전엔 이베리코 돼지고기를 먹기가 쉽지가 않았어요 잘 사용하지도 않았을 뿐더러
비싼 음식점에서나 먹을 수 있을 고급식재료이기 때문이죠
하지만 요새는 고깃집가서도 전문점에서 먹을 수 있어요
1989고깃집에서는 가성비 있게 맛있게 즐길 수 있다는 장점!!
소고기처럼 레어로 먹어도 정말 맛있어요 소금,후추간으로 먹으면 고기의 맛을 더 느낄 수 있다는거ㅠㅠ
사람들이 좀 빠졌을 때 후다닥 내부사진을 찍어보았어요
내부는 보시다시피 엄청 넓어요 코로나만 끝나면 친구들하고도 꼭 오고싶네요ㅠㅠ
요새 집합금지래서 만나질 못하니까 더더욱 친구들이 보고싶어요
카톡으로나마 연락하며 지내고 있네요^_ㅠ
우리 테이블은 젤 좋은 위치에 있어요
바로 셀프바가 옆에 있당!.!
고기먹을 땐 우리 둘다 밥이랑 같이 먹기도 하고 기본반찬들을 곁들어 먹는걸 좋아하기 때문이죠ㅋㅋ
2-3번은 셀프바를 왔다갔다하는데 가까이 있어서 더 좋았어요
요새 둘이서 다이어트를 하고 있어서 고기랑 야채들하고만 먹자하다가.. 오늘 치팅데이로 잡고 먹고 싶은거 먹자해서 밥이랑 같이 먹었네요
된장찌개 필수!
기본으로 제공된 찬들
만족스러울 정도로 너무 푸짐하게 잘나와요~
메인은 이베리코 고기이지만 일단 반은 먹고 들어갔네요 히히
숯도 뜨끈하게 바로 제공해주셨습니다
이제 고기만 오면 돼
찍어먹는 소스도 3가지가 있네요
쌈장/강황가루/소금.후추
이베리코에 강황가루는 또 처음 먹어봐서 찍어먹어보니 약간 양꼬치시즈닝같은 느낌이 있더라구요
괜찮았어요!! 쌈장이랑 소금,후추는 말이 필요없죠ㅋㅋ
이베리코 흑돼지 특수부위 모듬 2인분으로 주문했어요
꽃목살,늑간살,항정살,치마살,황제살 이렇게 있네요
특수부위는 평소에 못 먹는거라 특수부위모듬을 먹는거에 설레면서 먹었습니다
비주얼은 일단 합격
고기와 단짝인 공깃밥과 된장찌개도 나왔구
이베리코부심만 가진줄 알았는데 이렇게 가마솥으로 만든 밥에도 또 신경을 써주셨네요!!
가마솥에서 만들어진 밥 또한 찬양하죠ㅠㅠ
밥이 진짜 찰기있고 맛있더라구요 짝꿍이 다른건 모르지만 찰기있는 밥을 좋아해서 인정했습니다 하핫
인내를 가지마 냄새로 일단 먹는중.. 입으로도 넣고싶어요 어어ㅕ
이렇게 구워진 고기는
쌈을 만들어서 먹어도 맛있지만
이렇게 쌈장과 강황가루 찍어먹는것도 좋죠!!
그러다가 나중엔 고기의 맛만 보고싶어서 소금,후추간으로도 먹어봤어요ㅋㅋ
어떻게든 해먹어도 맛나네요 너무ㅠㅠ
고기랑 곁들어서 먹으면 맛있는 고사리와 대파도 주셔서 같이 구워서 먹어봤는데 너무 맛있었어요
일반 고기보다 부드럽고 육즙도 살아있고 계속 감탄하면서 먹었네요ㅠㅠ
항정살도 굽굽해서 흡입해줍니다
기본찬으로 나왓던 김치전도 다시 불판에 데워서 더욱 바삭하게 먹어주는 쎈쓰-
다른 특수부위고기들은 어느샌가 없어졌어요.. 누가 훔쳐간건 아닌데..음 그렇습니다
목살을 너무 맛있게 먹어서 이번엔 꽃목살대패로 주문을 해보았습니다
꽃목살대패 주문할 때 빨간양념장도 같이 주시는데 이게 신의 한수입니다
그냥 소금.후추도 맛있지만 이 양념장에 찍어먹으면 느끼한맛을 잡아주면서 더 맛있게 즐길 수 있어요!
대패삼겹살 쓰릉흠느드
1989고깃집이 위치한 곳 주변에 번화가로 변하면서 사람들이 이곳으로 많이 식사하는 것 같더라구요 차들과 사람들도 즐비했어요
영종도 맛집으로 정말 추천드려요 강추!
'FooD' 카테고리의 다른 글
[경북/안동맛집] 매콤하고 간이 딱 좋은 안동찜닭맛집, 종가찜닭 (1) | 2021.05.09 |
---|---|
[목포현지인맛집] 현지인 추천으로 가보았던 양 푸짐한 가자바다로 (0) | 2021.04.25 |
[인천/부평 삼겹살] 부평에서 솥뚜껑삼겹살이 미치도록 먹고싶다면, 동두천 솥뚜껑삼겹살 (0) | 2021.02.09 |
[인천/서구삼겹살맛집] 냉삼 먹으러 연희동삼겹살집 찾아간, 쌍다리집 (0) | 2021.01.31 |
[인천/부평맛집] 배달음식으로도 좋지만 직접 가서 바로 먹으면 더 맛있는, 부평중식당 궁차부 (2) | 2021.01.10 |
댓글