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애플시나몬청 만들기
친척네분이 과수원을 하셔서
가을에 사과를 왕창 보내주셨다
사과매니아로써 1일1사과를 했지만 줄어들 생각을 안하고ㅠㅠ
점점 멍들어져가는 사과를 위해 심폐소생술로 수제청을 만들어 보기로 결정하였다!
준비물 : 사과2개, 유리병(350ml기준),설탕2컵,
계피가루1숟가락
1. 먼저 보관할 유리병을 엎어서 끓는물에 5분 정도 소독시킨다.
2. 끓는물에 꺼낸 유리병을 올바르게 놓고 자연건조 한다.
3. 사과2개를 식초+베이킹소다물에 10분 담군후 손으로 문지르면서 씻어줍니다
4. 물기는 꼭!! 잘 닦아주세요
(이정도면 뚝딱하니 사진이 음스요)
5. 사과는 6등분으로 잘라서 얇게 썰어서 미니볼에 담습니다.
(설탕이 잘 스며들게 하기 위해 얇게 썰어요!)
6. 자른 사과에 설탕 1컵과 계피가루 1숟가락을 넣어주세요.
7. 쉐킷쉐킷하고 소독한 병에 차곡차곡 담고서
남은 설탕 1컵을 부어주면 끝!!
(공기유입을 막기위해 설탕을 부어줘요😊)
나의 첫 수제청 완성!!
3일동안 밖에서 숙성한 뒤 냉장고에 보관하면서
먹으면 된다고 한다
기대된다 크흐흐🙌🙌
차곡차곡 담는게 뽀인트인데..
막 넣어버렸더니ㅠㅠㅠ 담엔 차곡차곡 꼭~
추운 겨울에 수제청만들어서
비타민 보충하세요❤️❤️❤️❤️
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