728x90
버블티. 밀크티에 타피오카펄을 추가해주세요오오오오
-
버블티매니아로서 버블티전문점은 한곳씩 다 가본듯!! 그중에서 동남아에서 파는 차타임이 너무나도 내 타입😍
홈메이드로도 만들어 먹을 수 있는 버블티의 핵심인 타피오카를 먼저 삶아보겠습니당
타피오카펄은 온라인으로 구입해서 냉동실에
보관해놔야해요
삶을 타피오카펄과 밀크티2개
왼쪽은 말레이시아에서 테이스팅 해보고 구매한 밀크티
오른쪽은 대만간 친구한테 받았었던 밀크티
둘다 같은 부드러움이지만 맛음 확연히 달랐어요
(갠적으로 왼쪽 밀크티가 공차밀크티맛이 났었던!.!)
* 이렇게 소분해서 먹고플때마다 조금씩 해동하면서 먹으면 좋아요!*
타피오카는 삶은시간 각각 다르게 알고 계시던데 일단 해봐야 알것 같아서 15분삶고 10분불린다음에
채에 걸러 찬물에 씻어줍니당
찬물에 닿으면서 더 쫄깃해지기 때문에 삶을때 좀 오래삶는게 좋습니당👍
그리고 제일 중요한 설탕물에 재워놓기ㅋㅋㅋ
미리 설탕물을 준비해주시고 삶은 타피오카를 넣어서 30분간 재워둡니당
그럼 더 맛있어요**
그리하여 완성한 버블밀크티!!
사먹다가 이렇게 만들어 먹으니까 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 가성비도 좋고 넘나 굿굿!!
만들어서 오빠랑 같이 먹었는데 맛있어서 둘다 흡입햇답니당
영롱한 버블티 샷 한번더~
다음엔 펄을 좀 더 삶아서 먹어봐야겠어요
'cOok' 카테고리의 다른 글
겨울에 제철인 굴로 굴칼국수 만들어먹기 (0) | 2021.01.01 |
---|---|
수협중앙회에서 지원받아 만든 고등어 땅콩버터 강정! (0) | 2020.12.22 |
수협중앙회에서 지원받아 만든 아귀살 깐풍! (0) | 2020.11.29 |
입맛 없을 때 상큼매콤하게 즐기는!! 골뱅이무침/골뱅이소면 만들기 (0) | 2020.09.17 |
겨울에 비타민보충! 애플시나몬청 만들기 (0) | 2020.09.06 |
댓글