오랜만에 집에서 요리를 만들어 보았습니당!!
입맛이 급 없어질 때 상큼한걸 먹어야 집 나간 입맛이 돌아오잖아요~
그래서 준비하게 된 골뱅이무침, 골뱅이소면입니다
실제로 저는 입맛 없을 때 이걸 먹으면 금방 입맛이 돌아와서 자주 만들어 먹어요ㅎㅎㅎ (사실 제가 먹고 싶어서ㅎ3ㅎ)
재료준비
(4인기준)
통조림골뱅이1캔
양파1/2개
당근1/4개
오이1개
양배추1/3개
대파 약간
청양고추2개
양념장
(숟가락 기준)
고추장3큰술설탕3큰술
식초1큰술
굵은고춧가루1/2큰술
고운고춧가루1/2큰술
1. 면 삶을 물을 가스렌지불에 올려놓고 양배추, 양파, 당근,오이를 채썰어서 볼에 넣어준다.
골뱅이캔도 골뱅이만 건져서 같이 볼에 넣어준다.
오이만 빼고 다 집에 있더라구요! 저는 집에 있는 재료로만 하는거라 빼고 전처리 해주었습니당ㅎㅎ
오이넣으면 더 맛있어욥
2. 양념장도 레시피대로 제조한다.
그럼 이제 다된거나 다름 없습니다 하핫
재료손질보다 양념장을 미리 해놓으면 숙성되서 더 맛있어요~
역시 장은 숙성된 맛이지 ㅎ3ㅎ
3. 냄비물이 끓으면 먹을 양의 소면을 꺼내주고 잘 펼쳐서 넣어준다.
사실 저거 부족해서 조금 더 삶아서 냠냠했어요 4인기준이면 좀 더 해야합니다^^
뭉치지 않게끔 해주는 역할이예요^^
5. 컵에 생수한컵을 떠서 거품이 냄비에 넘칠만 할 때 2번 정도 나누어서 부어준다.
그러고서 소면 익은 상태를 보면 거의 다 익었을 거예요
이 방법은 국룰은 아니지만 령디만의 방법이에요ㅎㅎ
6. 골뱅이와 야채, 양념장을 무쳐주고 소면도 찬물샤워 해주고 그릇에 담아주면 완성!
그릇에 잘 담아 돌돌 말아서 냠냠하면 얼마나 맛있게요ㅠㅠㅠ 상콤매콤하니 입맛 돋구는데 너무 짱이예요
입맛 없을 땐 매콤새콤한 골뱅이무침, 골뱅이소면으로 입맛 다시 돋궈주세요 냠냠냠
'cOok' 카테고리의 다른 글
겨울에 제철인 굴로 굴칼국수 만들어먹기 (0) | 2021.01.01 |
---|---|
타피오카펄로 버블티 만들기 (0) | 2020.12.28 |
수협중앙회에서 지원받아 만든 고등어 땅콩버터 강정! (0) | 2020.12.22 |
수협중앙회에서 지원받아 만든 아귀살 깐풍! (0) | 2020.11.29 |
겨울에 비타민보충! 애플시나몬청 만들기 (0) | 2020.09.06 |
댓글